注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel House小天使部落

C2班小天使们的部落格、

 
 
 

日志

 
 

改掉孩子的坏脾气是幼儿教学的一堂课  

2017-04-13 10:56:10|  分类: Ella(秦开文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从心理学角度看,孩子动不动就发脾气是意志薄弱,缺乏自控力的表现。从社会发展的角度出发,教育幼儿改掉坏脾气是必须上好的一堂课。

    孩子在入园前,经常会通过发脾气来要挟大人,以此满足自己的心愿,长此以往,有些孩子被宠坏了。坏脾气会阻碍幼儿的交往的能力等,并严重影响孩子一生的发展。因此在孩子入园后改掉坏脾气,培养好习惯是幼儿园教育工作者的一项重任。

  在我从教几年的时间里,对于改掉孩子的坏脾气,有点滴收获,这里我浅谈我的五种方法:

  第一步:用显明的科学图片,让孩子明白发脾气不讨人喜欢。在平时教学中,制作一些幻灯片。比如分别制作一副笑咪咪的妈妈和怒发冲冠的卡通妈妈图片,让孩子自己比较喜欢哪个,孩子在比较过程中就明白了,发坏脾气的样子难看,不讨人喜欢的。让孩子自己发现自己的缺点。

  第二:用温和的模式,潜移默化的感染孩子。

  在日常的教育教学活动中,让孩子们找快乐的事,把它变成小小的心愿,动手折叠成小星星储藏起来,看谁储的多,时不时的拿出来看看,彼此交流的说一说,让孩子从小就生长在有良知有善心的爱河里。

  第三:结合家长,家园互动及时的给以表扬和鼓励。

  第四:用讲故事教孩子学就会控制发坏脾气的方法。

  第五:用游戏的方法,让孩子明白坏脾气的危害有多大。

  幼儿教育是启蒙教育,更是成就孩子一生的坚实基础。让孩子该掉自己的坏脾气,养成良好的习惯是每个教育工作者的责任,也是幼儿园教育教学工作的一堂课。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018