注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel House小天使部落

C2班小天使们的部落格、

 
 
 

日志

 
 

民间游戏  

2017-03-31 16:00:07|  分类: Ella(秦开文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了充分发挥教师、孩子和家长的智慧,充实孩子的游戏活动,给孩子创造玩的空间,让孩子在玩中学会交往、在玩中学会合作、在玩中体验生活、在玩中获得快乐,让孩子拥有一个色彩缤纷的童年。游戏一直深受孩子们的喜爱,孩子们通过交流合作,不断丰富建构内容,运用平铺、延长、接插、垒高、对称、围合、盖顶、穿插等方法,发挥出了较高的构建水平,这一游戏促进了孩子的动手能力及创造性思维的发展。

  通过搜集和制作,同时发动家长参与其中,为孩子准备和更新了很多民间游戏。如适合小班的《老狼老狼几点啦》、《熊和木头人》、《三只老鼠一只猫》等,适合中班的《炒黄豆》、《网小鱼》、《卷白菜》等,适合大班的《爆米花》、《占四角》、《贴树皮》等。这些游戏大大丰富了幼儿的游戏内容,提高了他们的手眼协调能力、灵活躲闪能力、创造力和想象力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018