注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel House小天使部落

C2班小天使们的部落格、

 
 
 

日志

 
 

幼儿礼仪教育很重要  

2016-06-27 16:19:18|  分类: Ella(秦开文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        讲礼仪是中华民族的传统美得,在幼儿期进行礼仪教育,对其今后的学习和一生的发展将会产生积极的影响,并且他们今日的文明素养直接决定了将来的民族素质,因为他们是祖国的未来和希望,所以从小就应重视对幼儿进行礼仪教育,从下几个方面着手: 
  一、生活礼仪:养成正确的坐、站走姿势,用餐时说声:“大家请用”,然后大家才动手开始一起吃,学会做客礼节,懂得尊重父母、长辈,根据他们的年龄称呼他们。
  二、学习礼仪:学会尊重别人,活动中做到举手发言,不乱喊乱叫,懂得会感谢别人。
  三、公共场所礼仪:做到会谦让,尊重和原谅别人,过马路时不乱闯红、绿灯,能主动为老人让坐。
         但要使幼儿养成良好的礼仪,还需要和家园合作,共同努力,因为有些家长不良错误的言行对幼儿有很大的消极影响,教师应通过家长会等等,让家长从思想上重视礼仪教育,真正使家园同步发展,进一步促进整个社会文明和谐的方向前进。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018