注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel House小天使部落

C2班小天使们的部落格、

 
 
 

日志

 
 

太阳是白色的  

2016-12-29 08:12:10|  分类: Ella(秦开文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        游戏课上,我问孩子们:“雪花是什么颜色的,和什么东西的颜色一样?”有的说:“像盐的颜色”有的说 :“像棉花的颜色 ”有的说:“像白糖的颜色。”
      X X X兴奋的说:“雪花的颜色和太阳一样”,“太阳”我皱起了眉头,“太阳是白色的吗?”“前两天我看见的太阳就是白色的”X X X的眼睛望着我大声说。“太阳是红色的,哪有白颜色的太阳,坐下。”X X X很不情愿的坐下了,眼里满含着不解和委屈。
       后来一个有雾的早上,上班路上,我一抬头看见太阳正发着白茫茫的光,“白茫茫”我的心猛地一震 。“我见到的太阳就是白颜色的”!这时,X X X的声音清晰地响在我耳边 。可不是吗,有雾的早上,太阳看上去的确是白颜色的。一份愧疚涌上了心头,一成不变的认识,局限了我们的眼睛和心灵,孩子却能用幼稚而清澈的眼睛发现我们所忽略的东西,而我却那么轻易地伤害了一颗可贵的童心。想到这里,我加速向幼儿园骑去。
      到了班里,我拉起那个X X X的手,轻声的对大家说:“太阳是个大火球,本应是红颜色的,但如果有雾遮着太阳,看上去就是白颜色的了,X X X能细心地观察太阳的颜色,非常好,上次老师错怪了他,老师向他道歉。”
     X X X小朋友笑了,孩子们都笑了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018