注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel House小天使部落

C2班小天使们的部落格、

 
 
 

日志

 
 

我爱,所以我幸福  

2016-11-23 09:25:16|  分类: Ella(秦开文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就想用文字表达对幼教的情有独衷,对孩子们无法割舍的爱,但静下心来真的想写点什么时,那份浓浓的感动总让我热泪盈眶,让我觉得再美的语言都无法表达与孩子们在一起的那份发自内心的母性的爱,无法表达时刻索绕着我的从事幼教事业的幸福感……

我最喜欢孩子们用稚嫩的声音呼唤我,因为这个称呼里饱含着孩子们对老师莫大的信任、期待和依恋啊。儿时起这个称呼就让我魂牵梦绕,浮想联翩。如果说教师是太阳底下最光辉的职业,而我觉得幼儿教师就是能照亮每一个角落的太阳。

每当走进幼儿园,和孩子们沐浴在清晨的阳光中,心情万分的激动,孩子们好奇的目光,把我照耀得无比威武;孩子们敬仰的目光,把我折射得无比崇高,孩子们的嗲声嗲语让我陶醉,孩子们的真诚让我幸福,孩子们的天真让我破涕为笑,让我忘却烦恼,让我被真情环绕……

“醉后方知酒味浓,为师方知为师难。”踏入这片土地我才知道,开垦土地是需要付出心血:“要用笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润”啊。我曾经为组织一个半日活动忙得口干舌燥,为上好一节课担心的辗转难眠,为了寻找特色课的教材用自己的节假日奔走于各地的书店……然而我仍然会一如既往的一路走下去。因为孩子们总能给我难以名状的感动:他们总会在我口渴时悄悄的端着杯子挤到我面前;总会趁我系鞋带的时候轻轻地捶捶我有些酸的背……孩子们给我的爱我何以回报,答案只有一个:为他们付出更多,为他们不断努力!

我庆幸,为了我从事的这一份神圣的事业,为了我所拥有的那一份爱心;我快乐,因为终身与儿童为友;我幸福,我们拥有天下最搏大的爱;我们播种,所以我们青春常驻!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018